Home - Admin
TOP > スポンサー広告 > アスパラとドライトマトのスパゲッティ
TOP > 塩ベース > アスパラとドライトマトのスパゲッティ

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.08.15

アスパラとドライトマトのスパゲッティ

           DDD6E8B3B905285AB77CC0D37BF13F7D.jpg

太陽の恵みサンドライトマトを使ったパスタです。
ドライトマトの酸味とベーコンのコクが美味しいですよ♪

アスパラとドライトマトのスパゲッティ

<材料:3~4人分>
スパゲッティ           500g
アスパラ             15本くらい
ベーコン              5枚
ドライトマト            10~15個
にんにく              3~4片
鷹の爪              2個
オリーブオイル          大さじ2
バルサミコ酢           大さじ1
醤油                大さじ1
ガーリックパウダー       小さじ2
バター               大さじ1
塩・胡椒              適宜

<作り方>
① スパゲッティを表示どおりに茹でる。
② アスパラの根元の硬い部分を除くか皮をむくかして
   さっと茹でて食べやすい長さに切る。
③ ベーコン、ドライトマトは食べやすい大きさに切る。
④ スパゲッティを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し
   スライスしたにんにくと鷹の爪を軽く炒め取り出しておく。
⑤ 同じフライパンにベーコンを入れてカリっとするまで十分に炒めてから
   ドライトマトを加えて軽く炒める。
⑥ スパゲッティを入れる前にバルサミコ酢と醤油を入れて
   酢のツンとした匂いを飛ばす。
   ②のアスパラを加え、④で取り出したにんにくと鷹の爪を戻す。
⑦ 茹で上がったスパゲッティを加えて全体に味をなじませたら
   ガーリックパウダーとバターを加えて混ぜ炒め
   最後に味をみながら塩と胡椒を加える。

■ ドライトマトはオリーブオイル漬けのものを使いました。
  小さな器に入れてキッチンバサミを立てるようにして切ると切りやすい。
  そのときに出たオイルも一緒に炒めます。




            いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう                
                                  
              レシピブログへ    人気ブログランキングへ   

COMMENT

あ~。。。
ドライトマトといえば、カルチャーショックを
受けた食べ物のひとつだよ。

帰省のときは必ず、買って帰っていたもの。

ほんっとに、おいしいよね。
このパスタも、とってもおいしそう^^。
2008.08.15 | URL | kats #9Z/6LIt. [ 編集 ]
kats
私は最初ドライトマトってオイルでベタベタだし・・何これって思ったな~
今は私のキッチンには欠かせない食材になってるよp(*^-^*)q
2008.08.16 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
美味しそう!
ドライトマト使ったことがナイ(笑)
よぉし!買ってくるよ~=3=3
でもこんなに素敵な写真は撮れないよ^^;
ほんと美味しそう!赤と緑の組み合わせっていいよね♪
2008.08.16 | URL | kei #VPV1NLhM [ 編集 ]
No title
私も買ったことないよ。^^;自分で作ると美味しいってmamaが。
2008.08.16 | URL | ゆきなん #- [ 編集 ]
kei
うんうん。料理って色から考えることが多いかな・・
トマトの赤い料理には緑をもってきたいよね~
ドライトマトちょっと高いけど、何かと使えるので便利だよ。
2008.08.16 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
ゆきなん
私も一度、友人のレシピで作ったことあるよ。さすがに美味しかった~
でもこっちにいると、ついつい・・・買ってしまうわ(∩_∩)ゞ
2008.08.16 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
先日・・・
ドライトマト作ったばっかりなんです♪

早速パスタにしてみます。
バルサミコ酢ですね~~
2008.08.21 | URL | しまこ #- [ 編集 ]
しまこ
ドライトマト作ったのね~
ドライトマトはこんな風に炒めても美味しいので・・
是非是非お試しを~p(*^-^*)q
2008.08.21 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
こんにちは。
早速作ってみました。(ブログの方で記事にしてます^^)
でもりんりんさんみたいなこんな色のパスタにならず。。。
バルサミコ酢と醤油の色が濃くなった感じです。。。
入れすぎたのかしら。。。
2008.08.22 | URL | しまこ #- [ 編集 ]
しまこ
しまちゃん、ありがとう~
早速ブログの記事読ませてもらったよ。
トラックバックもしてみたんだけど・・うまくいかないんだ。。
後でまたトライしてみるね。

もしかしたら・・このレシピで使ったバルサミコは白だったのかもです・・
けど、しまちゃんのパスタの色、とっても美味しそうだよo(^▽^)o
2008.08.22 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:
    (copyボタンはIEのみ有効です)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。