Home - Admin
TOP > スポンサー広告 > スイカジェラード
TOP > シャーベット > スイカジェラード

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.08.12

スイカジェラード

           333DE577CE64F01A57EFC585A3AF866C.jpg

立秋を過ぎても、日本の暑さは相変わらず厳しいようですね。
まだまだスイカの美味しい暑さでしょうね。
私の住むシカゴのスーパーには1年中スイカが売られているので
夏の風物詩と言った感じはしませんが・・・


スイカジェラード

<材料>  
スイカ          すりおろして300cc
はちみつ        大さじ1
生クリーム       300cc
グラニュー糖      大さじ3

<作り方>
① すりおろしたスイカと蜂蜜を混ぜておく。
② 生クリームにグラニュー糖を加えて5分立てにする。
  ①を加えてよく混ぜ合わせる。
③ 冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
   固まるまでに2~3回かき混ぜる。



             
                                   
               人気ブログランキングへ 今日のランキングへ☆

                レシピブログへ  いつもありがとう♡


COMMENT

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:
    (copyボタンはIEのみ有効です)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。