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2009.11.19

鶏からオニオンマリネの白菜サラダ

      IMG_9570af.jpg

まずは、お詫びです。
前の記事にコメントをくださっている皆様、いつもどうもありがとう。
ちょいと時間がなくて、お返事コメントを書き込めずにおります。
とりあえず・・・訪問&応援だけで失礼させていただきました。
いつも温かいコメント、本当に感謝です。そして本当にごめんなさい。
しばらくの間、コメント欄を閉じたり開けたりになるかと思います。
ご質問や、それでもコメントしたいと思ってくださる方は、
ひとつ前のコメント欄の開いている記事へ、ご遠慮なく書き込みしてくださいね。

今日は早速、前のエントリーの寿司酢使用のレシピです。
この時期の白菜は、本当に美味しいですね~
加熱しなくても大量に食べることができる野菜のひとつです。
千切りにして、南蛮漬けチキンと一緒に食べると
白菜1個まるまるいけちゃうくらい美味しいです~

      IMG_9567aaf.jpg

鶏からオニオンマリネの白菜サラダ 
<材料:4人分>
玉ねぎ         1個(大きめのもの)
寿司酢         大さじ3
醤油           大さじ2
鶏もも肉(スキンレス) 350g
酒             大さじ2
片栗粉          大さじ2
白菜           1/2個
にんじん         1本
マヨネーズ        大さじ2くらい

<作り方>
① 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、寿司酢と醤油を混ぜて30分ほど置いておく。
  鶏肉を一口大に切り、酒を振りかけておく。
② ①の鶏肉に片栗粉を混ぜて、完全に火が通るまでこんがり揚げたら
  ①のオニオンのボウルに揚げ油から直接いれマリネする。
③ 白菜を千切りに、にんじんはスライサーの千切りの刃で細く切る。
  器に野菜を盛り付け全体にマヨネーズをかけ、上に②を玉ねぎと漬け汁ごとのせる。

■ 召し上がるときに、思いっきり混ぜ合わせるのが美味しいですよ~

      IMG_9561f.jpg


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-


                   IMG_9584af.jpg

                  「とっておきごはん」出版の折にお世話になった
           毎日コミュニケーションズの編集者Yさんよりうれしい荷物が届きました。
              私の本の後に、Yさんと同僚の方が編集された本だそうです。
                お仕事が終わっても、このように気にかけていただけること
                         本当に私は幸せ者です。
                       2冊とも、とっても素敵な本です。
                    本を作っていた頃のことを思いだしました。
                        忙しかったけど、楽しかったぁ~
             マイコミから出版されている料理関係の本のリストはこちらから 
                                ⇩
                          マイコミ料理本


        ・‥…━━━☆いつも応援してくださる皆さん、心からありがとう・‥…━━━☆

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                クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。    いつも応援ありがとう☆

今日のコメント欄はお休みさせていただきますね。
なるべく多くの方のところに伺います~

             「すてきな奥さん」12月号(主婦と生活社)発売中です!
                   29ページに登場させていただいています。


勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~
(2009/06/19)
岸田 夕子

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