Home - Admin
TOP > スポンサー広告 > 市販のMixで・・・とろける杏仁ムース
TOP > ムース > 市販のMixで・・・とろける杏仁ムース

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.08.24

市販のMixで・・・とろける杏仁ムース

       
               IMG_6465aff.jpg

市販のMixを使って、簡単お菓子作りです。
夏休みの最後に、お子さんと一緒にお試しください。

杏仁豆腐のミックスを使って、ゆるめのムースにしました。
生クリームを加えることで、杏仁豆腐としてそのまま作るよりも
アーモンドの風味が和らぎ、口に入れたときに
ん??これ何の味??
そうだ!杏仁豆腐だ~って、感じに。
杏仁豆腐好きさんには、邪道と言われちゃうかもしれないけど、
とろける美味しさ・・一度味わってみてください♡

とろける杏仁ムース 市販のMix使用
<材料:約6~8人分>
杏仁豆腐の素     1袋75g (かんてんぱぱ パオパオ杏仁使用)
熱湯           300ml
生クリーム       300ml
グラニュー糖      大さじ1
あんず缶詰      二つ割の実、10個
杏仁豆腐の素に添付のシロップ  1袋

<作り方>
① ボウルに熱湯と杏仁豆腐の素を入れて、かき回しながら溶かす。
② 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。
③ ①のボウルの底を氷水にあてて、かき回しながらとろみをつける。
  ②と同じくらいのとろみになったら、2つを合わせ、
  泡だて器で混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
④ あんずと杏仁豆腐シロップをフードプロセッサーでピューレにし、
  ③の上に流し入れれば出来上がり。

              IMG_6460aff.jpg


アメリカ在住の方で、今回私が使用したMixが手に入りにくい場合は
アジア系マーケットなどでよく見かける、↓でも作ることができますよ。
こちらを使用の場合は、水にMixを入れてかき回しながら加熱して煮溶かしてください
               160BJ020-jenyi-almond-dofu-lg.jpg
更に・・フードプロセッサーを出すのが面倒!と、いう方は・・
Trader Joe's の Apricot Sauceを、そのままかけても美味しいですよ♪


・‥…━━━☆  レシピブログに参加中です♪




           IMG_6487ff_20090824044421.jpg
         
一枚目の画像の器は、スターバックスのティーカップです♪
デザートの器として使っても可愛いです~ふたつきなので、とても便利。
ふたは、お茶を蒸らした後のティーバッグトレイに、
デザートの時には、スプーンレストとして使っています。


              クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。  本日のランキングへ☆

            クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。  いつも応援クリックありがとう♡


続きは、コメントについてのお願い & よかったら投票してくださ~い♪・・です。


                   コメントのお返事についてのお願い                          
               
                     お名前にURLを貼ってくださっている方、
           また、貼られていなくてもこちらでブログのURLがわかっている方には
                    訪問という形で、お返事させていただきます。

                      お手数でも、ブログをお持ちの方は
            コメントを書いてくださる折にURLを記入してくださるとうれしいです♪


                       宜しくお願いいたします。



勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~

勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~



詳細を見る (Amazonへ) 
詳細を見る (マイコミHPへ)


COMMENT

(´∀`)ノ '`ィ 私、大の杏仁豆腐好きさんです(笑)
でも、生クリームもダイスキです♪
上にあんずをのせてるから、すっごい涼しげなデザートでいいですね~
オレンジがまた元気になれる感じで♡
器、オシャレ~~って思ってたら…スタバのだったんですね。
コレ、私も欲しい!!!
スタバは地元にないけど…要チェックです♪♪
2009.08.24 | URL | qunithim #L1GWnS7g [ 編集 ]
わぁ、おいしそう・・・
生クリーム泡立てるのいいかもしれませんね。
わたし、とろーり緩めが好きで一生懸命ゼラチンで
調整してたから、今度試してみようと思います。
杏はないのでマンゴーになるかな・・・?
2009.08.24 | URL | apolomama #- [ 編集 ]
おはようです~。
市販のキットでもひと手間くわえれば本格的になりますよね。
それわかります~。
生クリームを加えてなんですね。
濃厚な旨味が加わりそうですね。
2009.08.24 | URL | NAOKO #- [ 編集 ]
なんか○○の素的なものでデザート!って
久しく作ってないですう。。。
とっても私向きなのに、忘れてたわ^^
しかも私なら多分・・・
書いてある分量どおりに作っちゃうわ(苦笑)

買ってきてこれ作ってみようっと♪
2009.08.24 | URL | rikamint #- [ 編集 ]
キレイな色でおいしそう!
遅ればせながら(?)最近ゼリーを作れるようになったので、凛りんさんのレシピもいろいろできればいいなぁなんて思っています!

スタバの入れ物かわい~
食器が好きなので気になります!
ああもっと大きな食器棚が欲しい(あとお小遣いもいるわね 汗
2009.08.24 | URL | すぴかか #- [ 編集 ]
凛りんさん、こんにちわ^^

このパッケージ、お洒落ですね~
アメリカの食品のパッケージってどれも可愛くてつい欲しくなっちゃいます(* ̄m ̄)プッ

昨日、久々に本屋さんに行きました!!
で・・・凛りんさんの本、見てきました~ヽ(´▽`)/
残念ながら買うまでには至らなかったんだけど、隅から隅まで見てきたよ^^*
1番目ににんにく醤油~♪
彼氏に自慢しちゃいましたc(>ω<)ゞ
彼氏もあのにんにく醤油で作るおにぎり大好きなんだ~♪

あ、あと。
凛りんさんの雰囲気も想像と違って「オーォォォーーー」って感じだったよ^^
2009.08.24 | URL | よぴこ #DsyH2XjE [ 編集 ]
凛りんさん、ちわあ♥

アタシは直球杏仁よりこっちが好き!!
生クリーム入りっていうのがかなり好みです(笑)
この容器、最初の写真からかわいいなあと
思ったので、解説付きでウレシカッタ♥
ビーンズ型っぽいですよね、かわいいんだなあ~
しかもスタバだなんて!!

↓記事も拝読。
すてきだなあ~、素晴らしい会食ですねっ!(^^)!
こんな出逢いがたくさんあるのも
凛りんさんがステキだからだ!!ウン納得♥
アンケート入れた~、さてアタシのがわかるかしら(笑)
2009.08.24 | URL | nico #- [ 編集 ]
☆やっぽ☆
☆杏仁ニン。。。☆
2009.08.24 | URL | ☆うだっち@☆ #9bwuMWvY [ 編集 ]
杏仁豆腐に生クリーム、入れたほうが濃厚で
おいしそうですね~
いつもながら色合いが素敵です♪
2009.08.24 | URL | さくえ #- [ 編集 ]
凛りんちゃん♪

こんばんは~

杏仁豆腐MIXを使うと便利ですね!
生クリームが決めてですネ。。。

綺麗で美味しそう^∀^♪

器が素敵でうっとりです♡

あんずがなくってつくれぽが出来ない…>_<。
2009.08.24 | URL | とまとママ #- [ 編集 ]
おお~♪
大好きな杏仁豆腐だわ~☆

わたしはしょっちゅう杏仁MIXを
つかっちゃうんだけど、
凛ちゃんも使うことがあるんだね~o(*^▽^*)o
ちょっと嬉しい(笑

アンケート投票したよ~→
2009.08.24 | URL | ちるちる #- [ 編集 ]
こんにちは。
甘いのを食べるようになったのは
5、6年前からです。
好きじゃなかったのに、急に好きになって。。
デパ地下やコンビニのをあれこれ食べました。
たぶん、食べていなかった40年分も。。
少しづつ、自分でも作っていきたいです。
(市販ので好きな味確かめたので。。)

>凛さん、手術なさったんですね。
大変だっただろうけど、調子よくなってよかったね☆
喘息って一生治るものじゃないらしいので
今日から薬を辞めて過ごしています。
まだ、自分の治癒力で過ごせると思うので上手にやってみようと。。
ご心配おかけしました。
今日から食欲もでてきました。
朝一番にパン屋さんやお野菜屋さんに行って一番のりでした(笑)

Docpressの件、知り合いのプロの方が作ったのを
わたしは販売の紹介をするだけです。
幾らかバックマージンがあるので使ってもらえるといいな~なんて思っています。
2009.08.25 | URL | ton #- [ 編集 ]
とろける○○となると、結構手が込んで大変なのかなと思ったりしますが、
これは簡単に出来てしまうんですね。
ティーカップもデザインがオシャレですね。
自分は、実は杏仁豆腐にアーモンドが入っているのさえ
気にしてなかったほどの素人です。
いつも勉強させてもらってます。
2009.08.25 | URL | HRHS #- [ 編集 ]
杏仁、大好きです~♪
私も最近作っていたので、嬉しくなりました!

あんずのソースでおいしさ倍増ですね!
市販の素にもひと工夫、がさすがです♪
2009.08.25 | URL | esu♪ #/xzFVZWc [ 編集 ]
凛リンさんこんにちは~
私もかんてんぱぱ好きです~^^
この種類は作ったことがないけど簡単だし
作りたくなりました~
買いに走らないと(笑)

簡単でおいしいのは最高ですよね^^
杏の色もきれいですね!!
2009.08.25 | URL | そらら #Mlj.BLx2 [ 編集 ]
Re: ☆うだっち@☆さんへ
はっとりかぁ~・・・凹○コテッ
2009.08.26 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:
    (copyボタンはIEのみ有効です)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。