Home - Admin
TOP > スポンサー広告 > 桃の半熟チーズ
TOP > チーズケーキ > 桃の半熟チーズ

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.08.27

桃の半熟チーズ

            6E0D6212D004AE398C56ADB3D2BCC9CC.jpg


アメリカ人の感じる桃の香りと、日本人が感じる桃の香りに少し違いがあるよう・・
こちらではピーチって言うと、黄桃を指すせいかな??
ピーチフレーバーのスイーツを買ってみても。。。満足できません^^;
日本の柔らかい甘さの桃の香りが大好き♡

桃の半熟チーズ

<材料:ココット5~6個分>
クリームチーズ          1箱(約230g)
牛乳                 80cc
生クリーム             20cc
卵                   2個
薄力粉                10g
グラニュー糖(卵黄液用)     20g
無塩バター             15g
グラニュー糖(メレンゲ用)    30g
ピーチリキュール         大さじ1

<作り方>
① ラップでピッタリ包んだクリームチーズを
   電子レンジに30秒弱かけて柔らかくする。
② ①を鍋に入れクリーム状に混ぜ
   牛乳と生クリームを合わせたものを少しずつ加え
   そのつどよく混ぜ合わせる。
③ 中火にかけてかき回しながら
   クリームチーズが滑らかになるまで加熱する。
   沸騰させてもいいが焦げないように注意する。
④ ボウルに卵黄をわりほぐし薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせ
   更にグラニュー糖も加える。
⑤ ④に③を少しずつ加え混ぜる。
   きれいに混ざったら電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜる。
   更にピーチリキュールも加える。
⑥ 卵白を泡立てグラニュー糖を加えて更に泡立てて
   ピンと角の立つかたいメレンゲを作る。
⑦ ⑤に⑥を入れてさっくりとあわせたらココットに流し入れる。
⑧ 天板にキッチンペーパーを数枚重ねて敷き熱湯を流しいれて
   ⑥のココットを並べ160℃で25~30分ほど焼く。
   ゆすってみてフルフル動かなくなったらできあがり
   焼きすぎに注意してください。
   冷蔵庫で冷やして召し上がってくださいね。

■ 生地を流し入れる前に器にスライスした缶詰の桃を
   入れておいても美味しいですよ。



            いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう                
                                  
             レシピブログへ    人気ブログランキングへ   

COMMENT

ふわふわして美味しそう~☆
桃の時期だから
桃スイーツいいですね♪(^^)

2008.08.28 | URL | みぃ #/3WEEAIQ [ 編集 ]
お知らせ
私のブログのマイリンクに登録させていただきました(^^)
2008.08.28 | URL | みぃ #/3WEEAIQ [ 編集 ]
日本の果物ってホントに香りも豊かで美味しいですものね~^^
最近は中国や台湾に輸出されて、高級スーパーに並んでるそうですよ~♪

はあ・・・今日も実に美味しそう・・・
結婚記念日のデザートに作ろうかな~^^

下のアボカド&トマトのサラダ!
アボカド仕入れたので・・・お休みの飲みメニューにします^^
楽しみ楽しみ♡
2008.08.28 | URL | rikamint #- [ 編集 ]
海外へ行くと 日本の味覚って独特ですよね。
香りやうまみなど言葉ではうまく説明できないことありますね。
とっても美味しそう~ グラスもかっこいいな。

↓のレシピ 何度となくお世話になってます。基本です(笑)
2008.08.28 | URL | second #LR42Y8ig [ 編集 ]
みぃ ①
フワフワシュワシュワの柔らかいチーズケーキです♪
季節柄、もものお菓子いいよね♡
2008.08.29 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
みぃ ②
みぃさん、どうもありがとう☆
私も後ほどいただきに伺いますね~
2008.08.29 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
rikamint
アボカド買って来てくれたのね・・嬉しい~
休日にご主人さんとの飲みのお供にしてもらえるなんて感激!
気に入ってもらえたら嬉しいなぁ~
2008.08.29 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
second
味覚って変わるもので、
長くこちらにいるので大分慣れては来てるんだけどね・・

グラスはファイヤーキングの会社のものでアンティークです♪

スポンジ焼いてくれているのだね~感激!!
2008.08.29 | URL | 凛 #y91fxv6I [ 編集 ]
管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:
    (copyボタンはIEのみ有効です)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。