Home - Admin
TOP > スポンサー広告 > アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き
TOP > アボカド > アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.02.22

アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き

         IMG_4378-fc.jpg


頭をひねって考えた料理よりも・・
思いつきで作ったものの方がウケルのはなぜでしょうか(笑)

2006年3月にCOOKPADで公開したこのレシピ
なぜか今でも、毎日200件を超すアクセスがあるんです。

今日も何か、思いつかないかな~ 私の頭


アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き
タイトル通りでごめんなさい。
アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。

<材料:4個分>
アボカド             1個
納豆               1パック
油揚げ              長方形2枚
葱または大葉          みじん切り大さじ2
柚子胡椒            小さじ1/2
マヨネーズ            少量

<作り方>
① 小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。
   (納豆についているだしとからしも一緒に)
② 油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。
③ フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。
   楊枝はそのまま、真ん中から半分に切れば出来上がり。

■ 柚子胡椒の量はお使いの柚子胡椒の塩加減によってお好みの量を。


レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪



            lin172.gif



IMG_7671-1.jpg


                 たった今、撮影・・じゃんじゃん降ってます

        昨日の夕方、大分早い時点で日本人学校(土曜日の補習校)のHPに
                  明日は大雪のため休校との掲示が。
             
              「えっ??だって夕焼けがきれいだったよ・・さっき」
                   確かに天気予報ではストームと・・

              目覚まし時計かけずに寝られるし、まっ、いいか~
                          ところが
        朝、いつもの時刻に除雪トラックの轟音で目が覚めました・・・凹○コテッ

               と言うことで・・一夜明けたら、そこは雪国だった
                     真冬に逆戻りのシカゴです

          それにしても補習校の対応の早さ・・なんだったんでしょ??
          昨年末の-30℃、豪雪の時でさえ休校にならなかったのに。

                      (。-ˇ.ˇ-。)ん~。不思議




            lin172.gif




            いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう                
                                  
             レシピブログへ    人気ブログランキングへ  

COMMENT

初めまして!
クックではいつもお名前拝見しております!
素敵なブログをお持ちだったんですね~!
たどり着けて嬉しいです!

このアボガドレシピすごく美味しそう!!
早速作ってみたいです♪

また遊びに来させてくださいね!

ポチ!
2009.02.22 | URL | なっちゃん #jhG1rFXw [ 編集 ]
Re: なっちゃん さんへ
はじめまして・・コメントありがとうございます。
クックで私の名を見てくださっていましたか・・ありがとうございます。
たどり着いていただけて嬉しいです~

これ、簡単だけどなかなか美味しいんですよ。
作っていただけたら嬉しいです。

はい、また遊びにいらしてください。お待ちしていますね~
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪ありがとうございます○┓ペコ
2009.02.22 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
あ~これ今すぐできるかも~♪
アボカドを先日安く買ったので
いつもわさび醤油で食べるんだけど
なにか他の食べ方ないかなーと思っていて。

あ、そういえばうちのダンナ
納豆苦手なんだった(>ε<)プッ
忘れてたわ~
じゃぁ私ひとり用に(≧艸≦*)
2009.02.22 | URL | lune #zgKPYfRs [ 編集 ]
こんにちは^^
油揚げの中に納豆を入れて焼いたのは母がよく作ってくれました!
お醤油をかけて食べると美味しいんですよ~
懐かしくって・・・でも、凛りんさんのはアボカド入り!しかも柚子胡椒風味とはーー。
絶対美味しいと思います!こんがり焼けた色がたまらないです。。
2009.02.22 | URL | riofuku #cWcd8Id2 [ 編集 ]
ひぃ~!シカゴはまだまだ雪なんですね・・・ こちらは日中はかなり暖かくなってきましたよ~。

今日のレシピはCookpadでもお気に入りに入れてある気になるレシピのひとつ。近々作ってみますね~♪
2009.02.22 | URL | Omamama #- [ 編集 ]
納豆とアボカドですか~
なかなか思いつかないと思います。
もし思いついたとしても
油揚げに入れて焼くところまでは行かないと思います。
すごいですね!

確かに考えて作った物より
思いつきで作ったものが美味しかったりしますよね。
2009.02.22 | URL | さくえ #- [ 編集 ]
こんばんは♪
いつも簡単&おいしい&素敵なレシピをありがとうございます~(*≧∇≦*)
これはうちの息子も好きそうな食感と味!
親子で取り合いになること請け合いです!!
忙しい朝にもうれしいですね!ぽち☆
2009.02.22 | URL | みるくぱん #- [ 編集 ]
こんばんは(^^♪
今日のシカゴも寒そうですね!

アボガドと納豆の柚子胡椒!
美味しそう~♪
私もアボガド料理はソース作りしか作った
ことなかったのでこのレシピ参考にさせて
頂きますね~!
お揚げさんもこんがり焼いたら香ばしくて
ご飯進んじゃいますね~(笑
2009.02.23 | URL | niko #- [ 編集 ]
納豆は絶対無理なんです。でも私以外の家族はOKなので、チャレンジしたいけどあの匂いだけで倒れそうなくらい苦手です。
見るのもパスしたいので、写真はちらっとしか見てません。ごめんなさい。でもレシピを思いつくってだけで尊敬です。
2009.02.23 | URL | ゆうり #/ggmU9FQ [ 編集 ]
Re: luneさんへ
旦那様が納豆苦手か~残念!!
納豆、美味しいのにね。。結構苦手な方って多いよね。

アボカドは大好きな野菜の一つ。
色々アレンジしてみると楽しいよね~
2009.02.23 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: riofuku さんへ
そうか~おふくろの味なんですね。
お揚げのカリっと感が何ともいえないんですよね~
そうそう!!お醤油がよくあいますね。
2009.02.23 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: Omamama さんへ
そうなの・・まだ雪どころか・・気温までまた-2桁に逆戻りです。
でも、もうそろそろ。春の気配は確実に!!

こんなに簡単なものをフォルダに入れてくれてるのね~
どうもありが㌧(^ω^)
2009.02.23 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: さくえ さんへ
料理って、本当にそうだよね。
冷蔵庫にあるもので・・・って言うのが新たな発見になったりするよね。

納豆とアボカドは、結構よく使う組み合わせ。
マッタリツルツルで美味しいよ~
2009.02.24 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: 降ってる~積もってる~(+o+)さんへ
凡人ゆえに思いつくんだよ~(笑)

それは・・お試しで・・またどれかドロップアウトするかもしれないです。
気を使ってくれてありがとう~
朝ごはんは・・・私もよくわからないの。
多分何もないと思うので無視してもらっていいと思います。

今は気温が低いので積もって雪がとけないけど
シカゴは、翌日には温度差15℃以上ってことあり得るところなので
すぐに解けるかもね。
2009.02.24 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: 内緒Mさんへ
うん。元気だよ。
ここによくコメントくれてるよ~
2009.02.24 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: みるくぱんさんへ
そうだよね~こういう袋物って子供に受けるんだよね。
うちの子達も、いくつになっても揚げに何か入っているのは好きみたい。
おでんでも巾着が最初になくなっちゃう(笑)
2009.02.24 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: 内緒Nさんへ
お約束の反応、どうもありがとう~爆)爆)
どうだろ???アボカドは手ごわいかな??

とっても美味しそうです~
作ってみたいな~
2009.02.24 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: nikoさんへ
はい・・今朝もまた寒いです。。泣

ご飯にもいいし、おつまみにもなりますね~
我が家では定番の1品です。
よかったら作ってみてねp(*^-^*)q
2009.02.24 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
Re: ゆうりさんへ
あはは~わざわざコメントありがとう~
苦手なものって見るのも嫌だよね。私も同じです~

セロリと干ししいたけ・・それとおはぎが苦手です。。・・・凹○コテッ
2009.02.24 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
おいしかったです!
お揚げさんがなかったので、この具をどんぶりにしていただきました~!ロングセラーレシピに万歳(^_^)/~
2009.02.27 | URL | モンステラ #zpf9892k [ 編集 ]
Re: モンステラ さんへ
ありがとう~~
TBもブログで紹介も本当に嬉しい。
あのクッパには、、やられました。
近いうちに必ず作ってみますね~
2009.02.28 | URL | 勇気凛りん #- [ 編集 ]
管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:
    (copyボタンはIEのみ有効です)

[料理ブログ] ブログ村キーワード   みんなの料理ブログで今日の献立チェックしよう!   いろんな食材を知ってレパートリーを増やそう!   キッチンと食卓を盛り上げてくれるアイテムの情報満載!   暮らし...

Hello Kitchen | 2009.02.27
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。