Home - Admin
TOP > 2009年08月

2009年08月24日 の記事一覧

| |

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.08.24

市販のMixで・・・とろける杏仁ムース

       
               IMG_6465aff.jpg

市販のMixを使って、簡単お菓子作りです。
夏休みの最後に、お子さんと一緒にお試しください。

杏仁豆腐のミックスを使って、ゆるめのムースにしました。
生クリームを加えることで、杏仁豆腐としてそのまま作るよりも
アーモンドの風味が和らぎ、口に入れたときに
ん??これ何の味??
そうだ!杏仁豆腐だ~って、感じに。
杏仁豆腐好きさんには、邪道と言われちゃうかもしれないけど、
とろける美味しさ・・一度味わってみてください♡

とろける杏仁ムース 市販のMix使用
<材料:約6~8人分>
杏仁豆腐の素     1袋75g (かんてんぱぱ パオパオ杏仁使用)
熱湯           300ml
生クリーム       300ml
グラニュー糖      大さじ1
あんず缶詰      二つ割の実、10個
杏仁豆腐の素に添付のシロップ  1袋

<作り方>
① ボウルに熱湯と杏仁豆腐の素を入れて、かき回しながら溶かす。
② 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。
③ ①のボウルの底を氷水にあてて、かき回しながらとろみをつける。
  ②と同じくらいのとろみになったら、2つを合わせ、
  泡だて器で混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
④ あんずと杏仁豆腐シロップをフードプロセッサーでピューレにし、
  ③の上に流し入れれば出来上がり。

              IMG_6460aff.jpg


アメリカ在住の方で、今回私が使用したMixが手に入りにくい場合は
アジア系マーケットなどでよく見かける、↓でも作ることができますよ。
こちらを使用の場合は、水にMixを入れてかき回しながら加熱して煮溶かしてください
               160BJ020-jenyi-almond-dofu-lg.jpg
更に・・フードプロセッサーを出すのが面倒!と、いう方は・・
Trader Joe's の Apricot Sauceを、そのままかけても美味しいですよ♪


・‥…━━━☆  レシピブログに参加中です♪




           IMG_6487ff_20090824044421.jpg
         
一枚目の画像の器は、スターバックスのティーカップです♪
デザートの器として使っても可愛いです~ふたつきなので、とても便利。
ふたは、お茶を蒸らした後のティーバッグトレイに、
デザートの時には、スプーンレストとして使っています。


              クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。  本日のランキングへ☆

            クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。  いつも応援クリックありがとう♡


続きは、コメントについてのお願い & よかったら投票してくださ~い♪・・です。
スポンサーサイト
«PREV | PAGE TOP |  NEXT»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。