Home - Admin
FC2ブログ
TOP > 2008年11月

2008年11月01日 の記事一覧

| |

2008.11.01

プルーンとクリームチーズのサーモン&生ハムアペタイザー

          sa.jpg


先日まで0℃を示していた温度計が
昨日今日は、日中20℃近くまで上がっています。
毎年のこと・・・これがシカゴの秋です。
インディアンサマーと呼ばれるもので、冬になる前に数回
雰囲気だけの夏が戻るんです。
小春日和って訳されるみたいですね・・インディアンサマー
浜省の歌にありますね・・インディアンサマー

こちら日本より1日遅れて今日が31日
なんとなくだけど・・・いつもよりも寂しい感のあるハロウィーン
不景気の影響でしょうか??


プルーンとクリームチーズのサーモン&生ハムアペタイザー

<材料:2個分>
クリームチーズ                約50g
ドライプルーン(種抜き)           2個
胡桃                       2個分
スモークサーモン               約25g
生ハム                     1枚

<作り方>
① ドライプルーンの種を抜いたと思われる穴に
   胡桃1個分を種のように詰め込む。

        EB62CFEB5374DD826D6430C2FC9968EB.jpg   F139DF66569509D82D7CBC44D774307F.jpg

② ラップにクリームチーズを広げ①を包み込むようにする。
③ 新しいラップにスモークサーモンを広げ
   ラップをはがした②を包み込むようにする。生ハムでも同じようにする。

        55083DAE7AE7FE36ECC562C478D384C5.jpg    B0321D6B67E92DA3DBE84259D2444D20.jpg

■  お好みでクリームチーズにブラックペッパーやドライハーブなど混ぜても。
■  ハロウィーンぽく頭に緑のセロハンを巻きつけた爪楊枝を
    ラップをはがした③にさし海苔を目と鼻と口の形に切り貼り付けても。


                 333B5AA7FE558921D34F434AB02A456.jpg






  IMG_7575_1.jpg

           我が家の庭も小さな真っ赤な実が秋っぽい



        ライン黄色葉っぱ



                mi.jpg
               
        みぃー家のキッチン みぃさん が作ってくれました。
     毎回クックパッドにつくれぽとブログで紹介してくださいます。
            盛りだくさんのとても楽しいブログです。


     ホットケーキMixで♪ 大学芋みたいなサツマイモの黒蜜パン

              ☆いつもありがとう☆

             

                 haro94.gif


 

          いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう                
                                  
          レシピブログへ    人気ブログランキングへ   
スポンサーサイト



«PREV | PAGE TOP |  NEXT»