Home - Admin
TOP > 卵のおかず

カテゴリ:卵のおかず の記事一覧

| |

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.09.28

もう一品ほしいとき 焦がし葱の和風オムレツ

           4D835129D1ABDB40F9CEA3C7191D616E.jpg


忙しい朝や、もう一品ほしい夕飯に
香りで食べる簡単和風オムレツです。


葱の和風オムレツ

<材料:4人分>
卵                4個
青ねぎ(みじん切り)      2カップ
サラダ油            大さじ1/2
牛乳               40cc
昆布だし醤油         大さじ2

<作り方>
① とき卵に牛乳と昆布だしつゆを加えて混ぜる。
② みじん切りにした葱にサラダ油を混ぜて熱したフライパンにのせ
   あまり動かさないようにして焦がす。
③ 卵液をフライパンに流し入れ空気を含ませるように混ぜながら加熱。
   固まってきたらオムレツの形にまとめ両面をこんがり焼く。

■ ネギはフライパンの上であまり動かさず焦がしてくださいね。



      ライン緑点線


                IMG_3622_3.jpg
              クリックで大きくなります

9月1日 『防災の日』 に

『東京新聞』 災害用の非常食を美味しく工夫という記事の中で

『大葉にんにく醤油』 のレシピを取り上げていただきました。

昨日、日本から記事掲載の新聞が届きました・・


       ライン緑点線



                IMG_3747_1.jpg
               クリックで大きくなります

     以前紹介した焼きごての箱の画像です。。
     記事を読みWorld Marketに探しに行ってくださり
     見つからなかったと・・コメントをいただきましたので。
     外箱の画像を載せますね。
     Creme Brulee Ironが商品名です。




          いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう                
                                  
              レシピブログへ    人気ブログランキングへ  

スポンサーサイト
«PREV | PAGE TOP |  NEXT»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。